Цветные линзы для всех и каждого
Позвоните мне!
Имя*
Телефон*
Время звонка
Сообщение
+7 495 565 3349
WhatsApp 8-985-785-39-93 - писать 8-985-785-39-93 - звонить
ClubOptica в Instagram

Цветные линзы для всех и каждого

 Цветные линзы  - это контактные линзы, которые предназначены для изменения цвета глаз. Впервые они появились более 40 лет назад и с тех пор являются важной составляющей стиля и образа многих людей. Современные цветные линзы состоят из новейших материалов и имеют остромодные цвета: ореховый, аквамарин, ледяной голубой, мистический серый, фиолетовый, оливковый и другие. Они подходят для изменения любого цвета глаз, от светлых до очень темных.

  Цветные линзы бывают с диоптриями и могут не только изменять цвет глаз, но и корректировать плохое зрение. Их можно носить пациентам с близорукостью и дальнозоркостью. Диоптрии обычных контактных линз совпадают с диоптриями цветных. Линзы без диоптрий подходят тем, кто хочет изменить цвет глаз без оптического эффекта, поэтому людям с хорошим зрением также можно носить цветные линзы.

  Каждый из нас хотя бы раз мечтал надеть цветные контактные линзы и увидеть себя с новым цветом глаз. У тех, кто никогда не носил линзы, или носит обычные контактные линзы неизменно возникают вопросы: из чего состоят и какие характеристики имеют цветные линзы, как долго их можно носить и не вредно ли это, нужен ли рецепт от врача-офтальмолога, можно ли детям носить цветные линзы и т.д. Давайте разберемся по порядку.

Типы цветных линз

  Самыми популярными линзами, изменяющими цвет глаз, являются цветные контактные линзы. Внутрь линзы добавлен краситель имитирующий радужную оболочку глаза. При надевании окрашенная часть линзы накладывается на радужную оболочку и перекрывает природный цвет глаза. Область зрачка не окрашена, что позволяет сохранять яркость и четкость зрения.

  Цветные линзы бывают с ободком и без ободка. Ободок линзы имитирует лимбальное кольцо вокруг радужной оболочки. В природе встречаются глаза как с выразительным, контрастным лимбальным кольцом, так и с почти незаметным. Линзы с ободком выглядят ярче и могут придать взгляду выразительности, в то время как линзы без ободка сделают взгляд более мягким и загадочным.

2.jpg

  Цветные линзы в отличии от оттеночных полностью перекрывают натуральный даже очень темный цвет глаз. Считается, что черные глаза невозможно сделать светло-серыми или голубыми. Это неправда. Современные цветные линзы могут полностью изменить цвет темно-карих и черных глаз, и при этом будут совершенно незаметны для окружающих. Натуральный темный пигмент радужной оболочки будет являться хорошей базой для линзы и только усилит яркость цвета.
  Помимо цветных линз существуют оттеночные линзы, их еще называют тонированные. Они созданы для усиления оттенка светлых глаз. Оттеночная линза выглядит как слегка окрашенная контактная линза. Оттеночные линзы придают красивый оттенок голубым, серым и зеленым глазам. На темных глазах они сливаются с пигментом и никак не влияют на цвет. Если вы не хотите кардинально менять цвет светлых глаз, но хотите сделать их более яркими, тогда оттеночные линзы – это прекрасное решение.

3.jpg

  Для обладателей темных глаз специально разработали контактные линзы, позволяющие визуально увеличить размер радужной оболочки. Они выглядят как прозрачные линзы с темным ободком по окружности. При надевании на темные глаза ободок линзы сливается с лимбальным кольцом и достигается визуальный эффект увеличения размера глаз. Эти линзы особенно популярны в странах Азии, но и в России у них есть свои поклонники.

4.jpg

  Для любителей карнавалов, вечеринок и мистического праздника Хэллоуин существуют карнавальные линзы, которые могут являться прекрасным дополнением к костюму. Внутрь линзы наносится четкий и яркий рисунок, имитирующий глаза сказочного персонажа (вампир, зомби), животных (кошка, тигр, волк) или абстрактные картинки (крест, радиация, пламя, смайлик) и др.

5.jpg


  Для самых смелых появились склеральные карнавальные линзы с очень большим диаметром, закрывающим всю оболочку глаза. Таким образом, ваши глаза могут стать полностью черными или белыми, это выглядит очень необычно и даже пугающе.

6.jpg