Контактные линзы для любого возраста
Позвоните мне!
Имя*
Телефон*
Время звонка
Сообщение
+7 495 565 3349
WhatsApp 8-985-785-39-93 - писать 8-985-785-39-93 - звонить
ClubOptica в Instagram

Статьи

Дельфанто® — избавление от синдрома «сухого глаза»
Синдром сухого глаза - это состояние глаза, при котором слезные железы не вырабатывают нужное количество слезной жидкости, необходимое для смачивания поверхности роговицы. Из-за этого появляются ощущение инородного тела в глазу, резь, жжение, покраснение. Повышенная слезоточивость также является признаком этого заболевания.
Основные причины возникновения заболевания:
1)    Гаджеты
2)    Линзы и лазер
3)    Заболевания щитовидной железы, гормональные сбои
4)    Косметические операции и манипуляции
Подарочные сертификаты

В канун праздника приходится задумываться о подарках для друзей, родных и коллег. Хочется подарить оригинальный подарок, который приятно удивит и порадует. Выбор этот, конечно, трудный и часто вызывает много вопросов: «вдруг не понравится?», «а если не подойдет?», «выбирать на свой вкус?» и т.д. Чтобы решение можно было принять легче и угодить с подарком многие магазины предлагают приобрести в подарок сертификаты.
Сертификаты – это отличный способ «угадать» подарок.

Сроки и режим ношения цветных линз
Цветные контактные линзы бывают однодневными, ежемесячными, трехмесячными (ежеквартальными) и длительного (до полугода) ношения. Срок ношения исчисляется с момента открытия герметично запакованного блистера с линзой. Даже если вы надели ежемесячные цветные линзы один раз, по истечении месяца пару нужно заменить на новую.


Основные характеристики цветных линз
Цветные линзы изготавливаются путем нанесения красителя внутрь контактной линзы. Этот способ изготовления является абсолютно безопасным для пользователей линз, потому, что пигмент находится внутри линзы и не соприкасается с оболочкой глаза.

Как ухаживать за цветными контактными линзами

Уход за цветными линзами по своей сути не отличается от ухода за прозрачными контактными линзами для коррекции зрения. При правильном уходе за линзами они не портят зрение и не влияют на здоровье Ваших глаз.


Цветные линзы для всех и каждого
  
Цветные линзы  - это контактные линзы, которые предназначены для изменения цвета глаз. Впервые они появились более 40 лет назад и с тех пор являются важной составляющей стиля и образа многих людей. Современные цветные линзы состоят из новейших материалов и имеют остромодные цвета: ореховый, аквамарин, ледяной голубой, мистический серый, фиолетовый, оливковый и другие. Они подходят для изменения любого цвета глаз, от светлых до очень темных.

     

Модные направления в цветных линзах

Давайте рассмотрим, какие цвета в настоящее время есть у контактных линз и кому они подходят.


Лазерная коррекция зрения и контактные линзы

В наше время корректировать плохое зрение как никогда удобно и доступно. Раньше были только очки, которые не всем идут, иногда мешаются и ломаются в неподходящий момент. Но с появлением контактных линз пациенты врачей-офтальмологов стали чувствовать себя гораздо свободнее. 


Ношение контактных линз при простуде или аллергии

Многие из нас отдают предпочтение в коррекции зрения контактным линзам и носят их каждый день. У некоторых даже нет очков на тот случай, когда нельзя надевать линзы.  Поэтому для пользователей контактных линз особенно актуально разобраться в вопросе можно ли носить их во время болезни.


Контактные линзы и водные процедуры.

Любой человек, использующий контактные линзы, задавался вопросом о том, можно ли плавать в бассейне в линзах, а также, к каким негативным последствиям может привести купание в них в бане или сауне. В данной статье мы подробно рассмотрим эти вопросы.

                      

Цветные линзы Medeo

Итальянские цветные контактные линзы MEDEO, созданные компанией  MEDEOLENS пришли на рынок контактной коррекции сравнительно недавно. Особенными отличиями этих линз являются: цветовая гамма оттенков, улучшенный дизайн линзы, новая технология окрашивания и, самое главное, уникальное окрашивание зоны возле зрачка.

Цветные линзы Solotica

Каждый, кто желает изменить свой привычный образ или попал под влияние красоты глаз сотен тысяч пользователей сети, может кардинально изменить свой образ с цветными линзами SOLOTICA в любое время. 

Спорт и отдых в контактных линзах

Активный отдых, включающий в себя занятия тем или иным видом спорта, - неотъемлемая составляющая современного образа жизни. Но, увы, в наши дни далеко не каждый человек может похвастаться идеальным зрением - при нынешней распространенности офисного труда миопия становится повсеместным явлением.

Соблюдение рекомендаций как фактор снижения риска кератита

Среди всех причин развития существенных симптомов, обусловленных ношением контактных линз, необходимо присутствие общего этиологического фактора - микроорганизмов. У небольшого количества пациентов с микробным кератитом существует потенциальная угроза нарушения зрительных функций.

Профилактика и устранение отложений на мягких контактных линзах

Полностью сократить вероятность возникновения отложений на контактных линзах, конечно, невозможно, однако следование приведенным ниже советам поможет повысить безопасность и комфортность их ношения. Предлагаем Вашему вниманию полезную информацию о передовых средствах для борьбы с образованием отложений на мягких контактных линзах (МКЛ).

Контактные линзы для любого возраста

Разнообразие доступных в наши дни средств контактной коррекции зрения впечатляет. Многие контактные линзы вполне справедливо позиционируются как «дышащие» и настолько комфортные, что при ношении их совершенно не ощущаешь. 

Можно ли носить контактные линзы в мороз?

В зимнее время, когда наступают сильные холода, у людей, пользующихся контактными линзами, часто возникают следующие вопросы:

Можно ли носить контактные линзы в мороз?

Когда и как были изобретены контактные линзы?

Давайте заглянем в краткую историю создания контактных линз. Первое упоминание о самом принципе корректирующих линз относится к 1508 году и было сделано в книге «Кодекс Глаза», написанной великим мечтателем Леонардо да Винчи, он впервые затронул вопрос глазной оптики.

Третье поколение силикон-гидрогелевых мягких контактных линз

В 2007 году компании Cooper Vision и Menicon представили общественности две новые контактные линзы, изготовленные из силикон-гидрогелевых (СГ) материалов, - Biofinity (комфилкон А) и PremiO (асмофилкон А). Незадолго до выхода в свет этого материала Cooper Vision выпустила еще одну СГ-линзу - Avaira (энфилкон А). Таким образом, в данном сегменте рынка контактных линз свою новую продукцию предложили две компании. Menicon известна благодаря производству жестких контактных линз с высоким показателем пропускания кислорода, a Cooper Vision имеет хорошую репутацию, созданную линзами семейства Proclear

Причины дискомфорта при ношении контактных линз и способы их устранения

В течение многих лет борьбы с дискомфортом, возникающим при ношении контактных линз, мы не всегда задумывались о том, что орган зрения - это часть организма человека, подвергающегося воздействию факторов внешней среды и имеющего свои внутренние проблемы. Вопрос дискомфорта при ношении контактных линз многогранный, и важно не замыкаться в узких рамках офтальмологии, иначе можно долго и безуспешно пытаться справиться с дискомфортом, а его причины могут крыться во всевозможных внутренних и внешних факторах.

Цветные линзы для темных глаз

В наши дни цветные контактные линзы доступны для всех. Даже если у вас темные глаза, может быть и черные, у вас есть возможность подобрать себе цветные контактные линзы и изменить природный цвет глаз на любой который вы хотите.

История появления цветных контактных линз

Первые подкрашенные контактные линзы появились сравнительно недавно, они были представлены компанией CIBA Vision в 1981 году.
Основной целью новых контактных линз было не изменение цвета глаз. Линзы подкрашивали и оттеняли для того, чтобы облегчить обращение с ними по сравнению с прозрачными линзами.

Мифы и факты о контактных линзах

Выбрав контактные линзы, Вы получите возможность присоединиться к многочисленным сторонникам активного образа жизни, которые используют этот современный способ коррекции зрения. 
Попробуйте сами и предложите друзьям убедиться на практике, как удобно носить контактные линзы, веселясь на вечеринке. Насладитесь свободой, которую обеспечивают контактные линзы во время занятий спортом или элегантностью, когда к вечернему платью не надо надевать очки. В контактных линзах Вы почувствуете себя совершенно иначе - попробуйте!